Privacy Plicy

プライバシーポリシー

株式会社ギブリー(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識しております。当社の個人情報の取扱いについての詳細は以下の通りとなります。

1.当社の取り組み

当社では、JISQ15001:2017(個人情報保護マネジメントシステム 要求事項)に則し、徹底した情報管理教育のもと、保有、利用する個人情報の漏えい、滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護いたします。個人情報の取得は、法令の定めるところに従い当社の業務遂行に必要な範囲内において、適切な手段にて行います。 また、当社は個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。 当社「個人情報保護方針」も別途、ご参照ください。

2.個人情報の取得

当社は、お客様(当社の提供するサービス(以下、「当社サービス」といいます。)の契約者及び利用者をいいます。)、当社の取引先(以下、「クライアント」といいます。)並びに当社の従業員及び当社の採用活動に応募された方(以下、「採用応募者」といいます。)に関する氏名、メールアドレス、お客様が当社サービスと連携させた外部サービスのアカウント、性別、郵便番号、住所、誕生日、位置情報その他の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義された「個人情報」を含むものとし、以下同様とします。)及びログデータ、クッキー(cookie)、ウェブビーコン(web beacon)その他お客様が当社サービスの利用に供する端末装置においてお客様又はお客様が当社サービスの利用に供する端末機に関連して生成又は蓄積された情報(以下、「利用情報」といい、「個人情報」と総称して「個人情報等」といいます。)を取得する場合があります。

3.個人情報の利用

当社が保有する個人情報は、以下の利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて利用するものとします。

  1. Ⅰ)お客様に関する個人情報(お客様情報)の利用目的

    • お客様への商品・サービス・サポートの提案、販売または提供のため
    • お客様に有益と思われる当社の他のサービス又は当社の業務提携先の商品・サービス・イベント・セミナー等の案内を、お客様がアクセスした当社のウェブその他会員登録済みの他のお客様の端末装置上に表示し、又は電子メールもしくは郵便等により送付するため (なお、お客様は、当社に届け出ることにより、これらの利用を中止させたり、再開させたりすることができます)
    • お問い合わせまたはご依頼に対応するため
    • お客様の個人情報の属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したもの (以下「統計資料」といいます。) を作成し、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用するため
  2. ⅱ)クライアントに関する個人情報(クライアント情報)の利用目的

    • 当社業務に関する報告・連絡など
    • クライアントご担当者様への情報提供、および連絡など
    • クライアントから委託された業務の実施
    • クライアントとの支払いおよび請求のため
    • 見積書などの各種営業書類の作成、提出
  3. ⅲ)採用応募者に関する個人情報(採用応募者情報)の利用目的

    • 採用応募者へのご連絡、ご報告のため
    • 採用・選考手続のため
    • 採用・選考に関するご意見、ご要望の聴取を行うため
  4. ⅳ)従業員に関する個人情報(従業員情報)

    • 労務管理に関する事務
    • 業務連絡、設備・施設管理に関する業務
    • 異動、考課、表彰、懲戒その他人事管理に関する業務
    • 賃金、賞与等に関する業務
    • 教育訓練に関する業務
    • 福利厚生等に関する業務
    • 安全・衛生、健康管理等に係る業務
    • 雇用保険、社会保険に関する業務
    • 税・社会保障等、法令に基づく業務
    • 上記各号に関連し又は付帯する業務

4.個人情報の第三者への提供について

当社でお預かりした個人情報を、ご本人の同意なく第三者へ提供することはありません。個人情報を第三者へ提供する場合には、法令に基づく命令などを除き、必ず事前にご本人の同意をいただいた上で行います。

5.個人情報の委託について

当社では上記の利用目的を遂行するために、お預かりした個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。個人情報等の取扱いを委託する場合には、十分な個人情報保護の水準を備える者を選び、指導・管理を実施し、適切に取扱います。

6.個人情報の開示及び訂正等について

提供いただきました個人情報の開示等(利用目的の通知、内容の照会、訂正、追加、削除、利用・提供の拒否)の請求につきましては、当社所定の窓口にて、合理的な範囲で適切に対応します。その際は、当社指定の必要書類にてご本人様及び請求内容の確認をさせていただきますので、以下のお問合せ窓口よりお申し出下さい。

  1. a)事業者名称

    株式会社ギブリー

  2. b)個人情報保護管理者

    個人情報保護窓口責任者 勝又 大雅

  3. c)開示対象個人情報利用目的

    【クライアント情報】
    営業取引上の連絡、報告
    当社業務に関する連絡、報告
    【お問い合わせ情報】
    お問い合わせについての回答、連絡
    【採用応募者情報】
    採用に関する連絡、報告
    採用判断基準として
    【従業員情報】
    当社における総務、経理、人事業務の運営

  4. d)取り扱いに関する苦情窓口

    【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】
    〒150-0036 東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル8F
    株式会社ギブリー 個人情報問い合わせ窓口
    Mail: info@givery.co.jp
    個人情報保護苦情相談窓口責任者 勝又 大雅

  5. e)当社が所属する認定個人情報保護団体

    【認定個人情報保護団体の名称】
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    【苦情の解決の申出先】
    個人情報保護苦情相談室
    【住所】
    〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル内
    【電話番号】
    03-5860-7565
    0120-700-779

  6. f)開示等請求手続き方法

    【受付及び受付方法】
    ご本人又は代理人からの開示等のご請求は、「個人情報開示等請求書」を、ファックスによる提出又は電子メールの送信等オンラインを利用した送信にて窓口宛にご提出いただくことによって受け付けます。
    【ご本人様確認】
    ご本人様確認方法は、原則として、下記書類の写しをFAXによる送付をいただき、確認いたします。
     ご本人様の運転免許証、旅券(パスポート)
     写真付き住民基本台帳カード
     健康保険の被保険者証
     外国人登録者証の原本(やむをえない場合がある場合は写し)
    【代理人によるご請求を希望される場合】
    代理人によるご請求を希望される場合は、別途窓口にご相談ください。
    【手数料】
    開示等のご請求に関しまして、「利用目的の通知」、「内容の照会」をご希望される場合、手数料(1,000円)を頂戴いたします。お支払の方法は窓口でご確認ください。

7.個人情報等をご提供いただけない場合の制限

個人情報等をご提供いただくかどうかは、任意となります。ただし、個人情報の提供に同意いただけない場合、当社サービスの全部又は一部がご利用いただけない場合その他の制限が生じる場合がございます。

8.本人が認識できない方法により行う利用情報の取得及び利用について

当社のWebサイト及び当社サービスでは、自ら又は他の広告配信事業者が提供するプログラム等を利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにお客様の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。その際、お客様のサイト訪問履歴情報を取得するためにクッキー(cookie)を使用しています。
この広告の無効化を希望されるお客様は広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、クッキーの使用を無効にできます。なお、当社では取得したデータから個人を識別できる可能性があったとしても、その再識別化は行いません。当社は、以下の目的でクッキーを使用して取得した情報を自ら利用し、また第三者に提供することがあります。

  • お客様の興味・関心等にあわせた広告の配信
  • クライアントに対する広告効果分析、コンサルティング
  • クライアントに対する商品・サービスの改善・新規開発の提案

9.その他

当社では、取扱う個人情報等の保護を強化するために、または、従うべき法令、国が定める指針その他の規範の変更に伴い、当「プライバシーポリシー」の内容を改定することがあります。

  1. Top
  2. プライバシーポリシー